Апчхи! В Екатеринбурге начался сезон ОРВИ и гриппа

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49204

Многие классы, а также группы в детских садах уже сидят на карантине по ОРВИ.

С 6 сентября в торговых центрах Екатеринбурга началась бесплатная вакцинация от гриппа. Прививают вакциной «Флю-М», нужны только паспорт и полис. График работы пунктов ежедневно обновляется на сайте profilaktica.ru.


Детей от гриппа прививают с шестимесячного возраста вакциной «Ультрикс Квадри», поликлиники сами обзванивают родителей и приглашают в больницу. Обе вакцины отечественные и не содержат живого вируса, то есть после прививки вы не заболеете.

Почему, несмотря на прививки, все постоянно болеют?

Вирус меняет свою структуру. Измененный вирус способен поражать человека вновь. Переболевший гриппом человек имеет хороший иммунный барьер, но измененный вирус способен легко проникать через этот барьер, так как иммунитета против него пока организм не выработал.

пояснили НАШЕЙ в Уральском Роспотребнадзоре.

В группу риска традиционно входят: дети, пожилые люди старше 60 лет, пациенты с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, беременные.

Карантин

Несколько случаев гриппа в Свердловской области уже зафиксировали, хотя, по прогнозам врачей, заболеваемость начнет расти в октябре, а пик придется на декабрь – январь.

Заболеваемость ОРВИ в области уже выше нормальных значений на 62,2%, большинство из пациентов – дети от 0 до 2 лет. В Екатеринбурге показатель по ОРВИ выше нормы на 73%. Из-за чего многие группы в детских садах и классы уходят на карантин. В прошлом году эпидемии не было, поэтому и коллективный иммунитет отсутствует. Ожидается большой рост заболеваемости. Между прививкой от коронавируса и гриппа должен пройти месяц!

Как бы не заболеть

Вирус передается воздушно-капельным путем и даже через грязные руки. Если вовремя не обратиться к врачу может развиться пневмония и даже энцефалит и менингит. Помните, что самолечение тоже может усугубить ситуацию.

Принимая антибиотики в первые дни заболевания гриппом, человек совершает большую ошибку. Антибиотики не способны справиться с вирусом, они убивают нормальную микрофлору и ослабляют иммунитет. Антибиотики назначаются врачом только в случае развития осложнений, вызванных присоединением бактериальной инфекции.

пояснили санврачи.

На всякий случай!

  • Не забывайте мыть руки и не трогайте грязными руками лицо.
  • Не общайтесь с заболевшими и избегайте рукопожатий, объятий и поцелуев.
  • Пейте больше жидкости
  • Проветривайте помещение

До 1 ноября планируется привить 65% населения области, пока что прививки поставили больше 280 тысяч человек (это 6,5% населения региона). На данный момент в уральских больницах есть 1 млн 300 тыс доз вакцин от гриппа.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49204

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined