Детей начнут прививать от COVID-19 до конца 2021 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49521

Рассказываем, что уже известно о детской вакцинации. И как защитить ребенка уже сейчас.

Клинические испытания вакцины от коронавируса для детей заканчиваются, заявил сегодня, 21 октября, президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН академик Валерий Черешнев. За основу новой вакцины взят "Спутник V", но доза будет существенно меньше. Детей начнут прививать уже в ноябре-декабре 2021 года. В качестве группы добровольцев прививку ставили детям от 12 до 18 лет (с согласия родителей). Начать детскую вакцинацию свердловские власти планировали еще в сентябре.

Дети меньше болеют, легко передают вирус, много общаются. Среди 5 млн умерших в мире чуть больше 10 тысяч детей. Инфекция омолаживается, потому что вирус, входя в иммунный организм, получает отпор. И переходив в не иммунный (прим. НАШЕЙ к непривитым людям и детям) – это поле для мутации вируса, где он обучается ускользать от иммунной системы. Уже и дети заболевают больше. Другой альтернативы, кроме вакцинации, у нас на сегодня нет.

Пояснил НАШЕЙ Валерий Черешнев.

Например, во Франции уже прививают детей с 12 лет, а на Кубе, где разработана своя вакцина 0 с 2 лет. На вопрос, как сейчас можно защитить ребенка, ответила главный детский иммунолог Свердловской области Ирина Тузанкина.

Важно соблюдать санэпид режим: не посещать массовые мероприятия и находиться в том кругу общения, в котором ребенок находится все время. Посещение кружков, секций , мероприятий нужно исключить. Если у ребенка есть хронические заболевания – нужно заняться стабилизацией их состояния. Необходимы тренировки, физические упражнения в домашних условиях ,антистрессовая жизнь, потому что стресс блокирует механизмы защиты на месяц. И полноценное питание. Обязательно цинк, витамин E, аскорбиновая кислота.

рассказала НАШЕЙ Ирина Тузанкина.

Медотводом от COVID- прививки для ребенка могут стать аутоиммунные заболевания и аллергические реакции на ранее веденные вакцины от других инфекций. Ирина Тузанкина отметила, что дети зачастую переносят заболевания легко, но часто сталкиваются с постковидным синдромом (о том, что это такое, НАША рассказывала ранее).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49521

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined