Доход свердловских бизнесменов упал на 50% после введения QR-кодов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49832

Фудкорты в торговых центрах опустели, а салоны красоты продолжают работать "на дому", то есть не совсем официально.

НАША продолжает подводить итоги введения новых коронавирусных ограничений, в том числе QR-кодов, которые коснулись бизнесменов. Доход и трафик малого и среднего бизнеса в Свердловской области упал на 50%. При этом региональной поддержки практически нет. Бизнесмены могут получить разовый грант (МРОТ на каждого сотрудника) или льготный кредит для особо пострадавших отраслей от 3%.

Сфера красоты уходит в нелегальный сектор

В рабочие дни проходимость и оборот вырос до 30-40%. Но в ноябре и декабре должен быть рост от 30 до 50% товарооборота вообще. Если нерабочие дни введут снова ближе к концу года – это будет катастрофа, 15-20% бизнесов могут закрыться навсегда.

говорит председатель Свердловского отделения «Опора России» Илья Тыщенко

За пандемию больше 80% рынка ушли в теневой бизнес. ИП становятся самозанятыми и по закону «О защите прав потребителей» ответственности за качество услуг не несут, даже если клиент получил инфекцию во время процедуры.

Сложно противостоять антипрививочной компании. Этот удар мы берем на себя и то, что не получилось у чиновников, переложили на наши плечи. QR-коды – это бессмысленное ограничение в нашей отрасли. Женщина всегда найдет, где сделать маникюр. Если ИП и ООО находятся под контролем Роспотребнадзора, то самозанятые - нет. Клиники и салоны эстетической медицины работают только по медицинской лицензии, соблюдают санитарные нормы

рассказала НАШЕЙ вице-президент Союза малого и среднего бизнеса СО Юлия Силина

Торговые центры

Трафик клиентов снизился минимум на 50%. Тем временем, QR-коды в салонах красоты уже отменили в Москве и ряде регионов.

У нас, к сожалению, трафик упал очень сильно, где-то на 60% или на 40% от предыдущего месяца. Как только детям до 18 лет запретили ходит в ТЦ – на 60% упали продажи на фудкортах. Просели торговцы бытовой техники, сумок, одежды. У заведений общепита и кинотеатра выручка упала на 70%

поделился с НАШЕЙ Владимир Смирнов, владелец ТРЦ «Омега» и «ЭкоМолл Гранат»

В нерабочую неделю привились 155 тыс свердловчан, но на выручке торговых центров это никак не отразилось. Уполномоченная по защите прав предпринимателей Елена Артюх предложила снизить возраст и пускать в торговые центры детей с 16 лет. Пока что свердловские власти отказались от поблажек даже для самых пострадавших сфер бизнеса. Почти все их предложения были отвергнуты.

Свердловские власти же считают, что у бизнесменов снова вырастет выручка перед Новым годом. И посетители вернутся в торговые центры.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49832

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined