Главные тезисы с выступления Евгения Куйвашева: «На Земле главные не люди, а вирусы»

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49766

Рассказываем, зачем власти взяли очередной кредит, сколько денег потратили на пандемию и сколько потратят на новые дороги.

Рассказываем о самом важном из выступления губернатора Свердловской области перед Законодательным собранием региона, которое прошло сегодня, 16 ноября. А также о бюджете на 2022 год.


Бюджет на 2022 год выглядит так: доходы составят 331,9 млрд рублей, на расходы отведено 341, 2 млрд рублей. Уже известно, как распорядятся частью средств:

  • 236 млрд – расходы на социальную сферу;
  • 37 млрд – расходы на национальные проекты;
  • 32 млрд – получат муниципалитеты на свои нужды.

Борьба с коронавирусом

На эти цели в регионе с начала пандемии потратили больше 8 млрд рублей, около 2 млрд были направлены на выплаты врачам и медикам. Средства выделили из федерального и областного бюджета.

Работать и жить в предстоящий период мы будем в непростых условиях. Перед вами человек, который уже два раза вакцинировался и, как видите, стоит, ничего страшного. Мировая практика другая, вы без прививки в других странах в такси не сядете. На Земле главные не люди, а вирусы, и нам надо подстраиваться под их жизнь.

заявил Евгений Куйвашев.

Сколько ты зарабатываешь?

Среднемесячная номинальная зарплата в Свердловской области за январь – август 2021 года составила 46,6 тысячи рублей. Это на 9,4% выше уровня прошлого года.

прокомментировал губернатор.

Продолжаем строить дороги

В этом году на реконструкцию дорог направили 17 млрд рублей. Всего отремонтировали 200 км, построили еще 15 км. Столько же планируется сделать и в 2022 году. Отреставрируют 13 участков дорог, протяженностью 15 км.

Ввод замыкающего участка ЕКАД запланирован в 2023 году. На финишной прямой — трамвайная линия между Екатеринбургом и Верхней Пышмой. В ближайших планах — организация трамвайного движения в микрорайон Солнечный.

заявил Куйвашев.

Гори оно все синим пламенем

В 2022 году на 5% вырастут расходы на пожарную безопасность. Это связано с летними лесными пожарами.

Лето действительно было непростое, лесные службы и пожарные справились на хорошую отметку, учитывая условия тушения. Им удавалось локализовать подавляющее большинство пожаров в течение суток. Их было больше, от этого и задымление. По поводу техники – надо разбираться, хватает ли техники, состава десантников.

сказал губернатор.

Опять берем кредит

Свердловская область получит от государства еще 12 млрд рублей в кредит (о том, на что его потратят НАША рассказывала ранее). Государственный долг региона с начала года сократился на 6 млрд рублей. Осталось выплатить всего лишь 108 млрд рублей.


Кроме того, в 2022 году в регионе создадут пять центров амбулаторной онкологический помощи, в 2024 – начнется реконструкция мусорного полигона в Арамиле.

Средства направят на развитие пяти планировочных районов Екатеринбурга. Это поможет возвести почти 7 млн кв. метров доступного жилья с необходимой инфраструктурой.

добавил губернатор.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49766

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined