Главный свердловский психотерапевт признал принудительную вакцинацию неэффективной

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49390

Он сравнил нововведение властей с кнутом.

Главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель сегодня, 8 октября, завил, что принудительная вакцинация и введение системы QR-кодов не эффективны как мера, стимулирующая горожан поставить прививку от коронавируса. При этом сам врач выступает за вакцинацию. Но исключительно добровольную.

Я за то, чтобы как можно людей были вакцинированы добровольно. Принуждающие меры являются вынужденными, это не самый эффективный подход, лучше всего, конечно, мотивировать людей вакцинироваться, а не метод кнута. Больше всего на психическом здоровье сказывается состояние неопределенности и страха, которое довлеет над большим количеством людей. В результате той информации, что заболевают близкие и окружающие, а также из страха заболеть самому. Думаю, что в этом плане меры по вакцинации скажутся на психическом здоровье благоприятно.

Сообщил Михаил Перцель.

Главный детский психиатр Урала Анна Малахова также сообщила, что дети не боятся ставить прививки. Немного родителей выступают против детской вакцинации, поскольку клинические испытания прививки от коронавируса для детей еще не закончены.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49390

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined