Губернатор Свердловской области рассказал, зачем вводит систему QR-кодов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48618

Готовимся к локдауну!

Сегодня, 9 июля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал в своем Instagram о том, зачем вводит систему QR-кодов. Ранее такие сертификаты получили переболевшие коронавирусом и привитые от инфекции уральцы. А в оперштабе заявили, что при росте заболеваемости такую систему действительно введут. Но не раньше, чем через месяц.

Этот код будет действовать в течение полугода после даты вашего выздоровления. Мы пошли на этот шаг ради справедливости: переболевшим в течение шести месяцев не рекомендуется ставить прививку, а QR-коды уже сейчас нужны, чтобы попасть в рестораны и другие общественные места в Москве. Не исключаю, что такая же мера будет введена и у нас, если ситуация с заболеваемостью ухудшится.

Подтвердил Евгений Куйвашев решение оперштаба.

Однако, письма с сертификатом получили и те кто переболел год назад. Губернатор уточнил, что произошла техническая ошибка. Такие сертификаты - аннулированы, а чтобы из получить, нужно поставить прививку.


С начала прививочной компании в Свердловскую область привезли уже 781 тысячу доз вакцины, а вчера пришла новая партия "Спутника V" - 58 тысяч доз. Еще одна ожидается в понедельник.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48618

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined