На Шарташе начали строить ТЛЦ "Уральский", несмотря на протесты местных

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48396

Сегодня строители засыпали реку Калиновку.

В Екатеринбурге застройщик транспортно-логистического центра "Уральский" начал работы, несмотря на массовые протесты жителей Шарташа и Калиновки. Они просили помощи у Евгения Куйвашева и даже Владимира Путина (выложив на крыше здания надпись "Путин SOS промзона убивает"). Сегодня, 22 июня, строители начали засыпать реку Калиновка. Об этом НАШЕЙ сообщила глава организации "Парки и скверы" Анна Балтина.

Друзья, я не могу на это смотреть. Я не буду сглаживать углы в данной ситуации. Это невежество! Александр Высокинский и Евгений Куйвашев, так нельзя, совсем нельзя. Там планировалась жилая застройка. Идет засыпка водоема на месте бывшего пожарного пруда. Это нарушение прав жителей. Раньше эти водоемы находились в водоохранной зоне, в том числе пруд. Поменяли назначение земель, теперь меняют генплан. Это нарушение.

Поделилась с НАШЕЙ Анна Балтина.

Местные жители требуют немедленно остановить застройку, провести общественные слушания с привлечением независимых экспертов и пояснить, почему в утвержденном и опубликованном генплане никакого логопарка нет. Как нет и проектной документации и экологических экспертиз.


В июле застройщики пообещали ответить на претензии горожан. Петиция против строительства парка набрала 41,5 тысяч подписей.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48396

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined