Уральская прокуратура устроила облаву школам и детсадам. Выявлено 300 нарушений

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49631

Так, в двух детских садах Екатеринбурге детей кормили просрочкой.

Уральская прокуратура устроила облаву школам и детсадам. Проверяли то, как наших детей кормят. В ходе массовых проверок выявлено больше 300 нарушений. С их итогами в прокуратуре поделились с НАШЕЙ. Сначала расскажем о школах...

  • В двух школах Верх-Исетского района Екатеринбурга нашли просроченные продукты, грязную кухонную утварь и инвентарь. Организатору питания ООО "В Аппетит" внесено представление, возбуждены адм. дела за нарушение санитарных норм.
  • В школе №3 Нижнего Тагила продукцию хранили без маркировки, помещения не убирались, нашли грязь на кухонном инвентаре.
  • Сразу в девяти школах Ачитского района выявили грубые нарушения: меню не соответствовало фактически приготовленным блюдам, смутил прокуратуру и размер порций. Отвечать за это будет глава Управления образования Ачитского округа.

Подобные факты обнаружены прокурорами Ленинского района Екатеринбурга, Ленинского района Нижнего Тагила, городов Верхней Пышмы, Ивделя, Карпинска и другими территориальными прокурорами.

Добавили в прокуратуре.

Оценила прокуратура и качество питания детсадовцев.

  • В детском саду №519 и №512 в Чкаловском районе Екатеринбурга детей кормили просроченной едой без маркировки. Еще хуже - в детском саду №450 (Кировский район). Здесь и вовсе не проводилась уборка кухни, по всюду бегали тараканы. По представлению прокуратуры нарушения устранены, ответственным лицам назначены дисциплинарные наказания. Были нарушения и в садиках Орджоникидзевского, Октябрьского района.
  • Детский сад №21 и школу №2 в Богдановиче оштрафовали за несоблюдение требований к контрактам при организации питания. Учреждения поздно отправляли информацию о закупках.

Всего по итогам проверки выявлено более 300 нарушений, в целях устранения которых внесено 60 представлений, 71 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, на противоречащие законодательству локальные нормативные акты принесено 2 протеста.

Подытожили в прокуратуре.

Горячая линия по вопросам детского питания продолжает работать. Со всем жалобами можно обратиться по тел. 8 343 312-00-04.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!


Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49631

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined