Екатеринбуржцы могут остаться без мандаринов на Новый год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49599

Роспотребнадзор нашел в турецких фруктах пестициды.

Екатеринбуржцы могут остаться без мандаринов на Новый год. С 29 октября Роспотребнадзор приостанавливает ввоз турецких мандаринов на территории России. В данной продукции санврачи нашли пестициды.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила в пищевой продукции "Мандарины свежие", страна происхождения – Турция, нарушения обязательных требований законодательства. В указанных мандаринах обнаружены остаточные количества пестицида "Хлорпирифос", концентрация которого превышает максимально допустимый уровень.

Заявили в Роспотребнадзоре РФ.

Ввоз останавливается до особого распоряжения санврачей, чтобы не допустить среди населения массовых отравлений. Об изменениях уже в курсе таможенные службы. Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора. На особом контроле ведомства будут и другие фрукты.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49599

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined