В Екатеринбурге жители Академического просят мэра и губернатора спасти парк

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49958

Они написали властям открытое письмо.

Жители Академического района Екатеринбурга написали открытое письмо (есть в распоряжении редакции НАШЕЙ) мэру Алексею Орлову и свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой сохранить местный парки - Березовую рощу, которую пытаются отдать под застройку. Под письмом подписались более 200 человек.


Березовая роща - это небольшой участок леса, находящийся в границах улиц Краснолесье, Чкалова и Анатолия Мехренцева, Цветаевой. Местные жители часто здесь гуляют, проводят субботники, участвуют в слушаниях Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) и проводят митинги в защиту парка. Здесь же растут несколько видов растений из Красной книги Свердловской области. Кроме того, Академический район нуждается в озеленении - таких зон здесь крайне мало - 1 кв. метр на человека, хотя должно быть - минимум 6 кв. метров.

Инфраструктура района настолько не продумана, что жизнь здесь зачастую абсурдна. Катастрофически не хватает детских садов, школ и поликлиник, а транспортный коллапс – это постоянное состояние дорог. При бурной и чрезвычайно плотной застройке высотками стала животрепещущей еще одна проблема – это нехватка озелененных территорий. Цель нашего открытого письма – попытка найти решение проблемы сохранения территории, ставшей местом цивилизованного отдыха жителей района Академический. Генеральный план легко меняется с зоны ЦС2 (к каковой наша роща относилась еще недавно) на зону Ж5, но почему бы так же легко не поменять зону на Р1, услышав потребности местных жителей?

Рассказала НАШЕЙ активистка Татьяна Малышкина старший научный сотрудник ИГГ УрО РАН.

В 2019 году жителей поддержало Министерство природных ресурсов и экологии региона, а в 2021 году жители подали в Аппарат губернатора Свердловской области обращение с подписями 2029 граждан о создании на территории Березовой рощи особо охраняемой природной территории областного значения. Но, к сожалению, в ответ узнали, что в парке планируется частичная вырубка под застройку двух участков. Теперь активисты надеются перевести участок земли под назначение "Зона отдыха граждан".


НАША публикует отрывки из Открытого письма Алексею Орлову и Евгению Куйвашеву.

Горожане говорят: «нам нужно это место отдыха, здесь мы гуляем с нашими детьми, занимаемся спортом, мы следим за этой территорией и прибираем ее, здесь чисто и безопасно». Администрация отвечает: «сохранять нецелесообразно, участок предназначен для строительства комплекса зданий». Горожане: «сохранение рощи позволит решить проблему озеленения района без дополнительных капиталовложений, а строительство новых высоток только усугубит изъяны инфраструктуры, ведь ни транспортная сеть, ни коммуникации не справляются с растущим числом домов, да и где будут учиться дети тех, кто въедет в эти дома?» Администрация: «Разделим рощу – часть оставим как парк, а остальную территорию застроим». Казалось бы, часть Рощи сохранится, и Администрация учитывает мнение горожан?

Указано в письме.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49958

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined