Главный свердловский психотерапевт признал принудительную вакцинацию неэффективной

Главный свердловский психотерапевт признал принудительную вакцинацию неэффективной

Главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель сегодня, 8 октября, завил, что принудительная вакцинация и введение системы QR-кодов не эффективны как мера, стимулирующая горожан поставить прививку от коронавируса. При этом сам врач выступает за вакцинацию. Но исключительно добровольную.

Я за то, чтобы как можно людей были вакцинированы добровольно. Принуждающие меры являются вынужденными, это не самый эффективный подход, лучше всего, конечно, мотивировать людей вакцинироваться, а не метод кнута. Больше всего на психическом здоровье сказывается состояние неопределенности и страха, которое довлеет над большим количеством людей. В результате той информации, что заболевают близкие и окружающие, а также из страха заболеть самому. Думаю, что в этом плане меры по вакцинации скажутся на психическом здоровье благоприятно.

Сообщил Михаил Перцель.

Главный детский психиатр Урала Анна Малахова также сообщила, что дети не боятся ставить прививки. Немного родителей выступают против детской вакцинации, поскольку клинические испытания прививки от коронавируса для детей еще не закончены.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!