Губернатор Свердловской области рассказал, зачем вводит систему QR-кодов

Губернатор Свердловской области рассказал, зачем вводит систему QR-кодов

Сегодня, 9 июля, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал в своем Instagram о том, зачем вводит систему QR-кодов. Ранее такие сертификаты получили переболевшие коронавирусом и привитые от инфекции уральцы. А в оперштабе заявили, что при росте заболеваемости такую систему действительно введут. Но не раньше, чем через месяц.

Этот код будет действовать в течение полугода после даты вашего выздоровления. Мы пошли на этот шаг ради справедливости: переболевшим в течение шести месяцев не рекомендуется ставить прививку, а QR-коды уже сейчас нужны, чтобы попасть в рестораны и другие общественные места в Москве. Не исключаю, что такая же мера будет введена и у нас, если ситуация с заболеваемостью ухудшится.

Подтвердил Евгений Куйвашев решение оперштаба.

Однако, письма с сертификатом получили и те кто переболел год назад. Губернатор уточнил, что произошла техническая ошибка. Такие сертификаты - аннулированы, а чтобы из получить, нужно поставить прививку.

С начала прививочной компании в Свердловскую область привезли уже 781 тысячу доз вакцины, а вчера пришла новая партия "Спутника V" - 58 тысяч доз. Еще одна ожидается в понедельник.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!