QR-коды введут в Свердловской области с 25 октября

QR-коды введут в Свердловской области с 25 октября

Система QR-кодов заработает в Свердловской области с 25 октября, соответствующее постановление сегодня, 12 октября, подписал Евгений Куйвашев. С этой даты доступ для непривитых и не переболевших коронавирусом граждан будет ограничен в учреждения культуры, а именно: библиотеки, выставочные центры, музеи, объекты физкультуры и спорта за исключением манежей образовательных организаций и профессиональных спортивных клубов. Кроме того, вакцинация от COVID становится обязательной для госслужащих.

Чтобы изменить ситуацию вокруг к лучшему, нужно начать с себя. Именно поэтому с 25 октября QR-коды заработают в первую очередь для чиновников. С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни. Срок действия — полгода. В противном случае сотрудник будет отстранен. Это же правило распространяется на муниципальные администрации.

Сообщил Евгений Куйвашев.

В каждом госучреждении будет отдельная комната для приема граждан без QR-кода.

Дополнительные меры вводятся с 8 ноября. С этого числа система QR-кодов начнет действовать в театрах, филармониях, на концертных площадках, в кинотеатрах и кинозалах, в дворцах и домах культуры и салонах красоты, санаториях и базах отдыха.

Собственникам зданий и помещений придется организовать контроль за наличием у посетителей QR-кода или медицинского документа о вакцинации и соответствия данных с паспортными.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!