Жители Екатеринбурга массово скупают обогреватели

Жители Екатеринбурга массово скупают обогреватели

Жители Екатеринбурга массово скупают обогреватели, заявили эксперты сервиса "Авито". В основном покупателями являются жители Ленинского и Орджоникидзевского района. В целом спрос на обогреватели, по сравнению с прошлой осенью, вырос в три раза. Несмотря даже на то, что обогреватели подорожали на 40%, сейчас средняя стоимость устройства составляет 2800 рублей. На втором месте по популярности - радиаторы (средняя цена - 9500 рублей), на третьем - электрокамины (цена порядка 6000 рублей).

Каждую осень россияне активно скупают средства для обогрева квартир и домов, однако в этом году в Екатеринбурге мы зафиксировали значительный рост спроса на обогреватели и радиаторы, а количество объявлений о продаже этой техники на сайте увеличилось на 33%.

сообщила Ольга Попова, руководитель категории “Обустройство, дом, дача” в "Авито".

На данный момент в Свердловской области отопление дали уже в 96% квартир ,а также 99,8% социальных и культурных объектов, это 89 млн кв. метров жилья и 1088 учебных заведений, 1695 детских садов, 1093 больницы и поликлиники), 154 интерната, 1165 учреждений культуры и 845 прочих объектов социальной сферы.

По последней информации из-за прорыва трубы отопления нет в трех домах Ревды и трех домах Серова, аварию должны ликвидировать до 30 сентября. Ремонт сетей теплоснабжения заканчивается в селе Покровском (Каменский район), 27 сентября там должны включить батареи в шести многоэтажках. Сегодня, 24 сентября, должны были включить отопление в Верхнем Дуброво.

В Екатеринбурге отопление включат до 30 сентября. Если этого не сделают и после - обращайтесь в свои УК и ТСЖ, а также горячую линию по тел. 222-30-05.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!