Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 13.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

Свердловские власти примут решение о введении QR-кодов на транспорте исходя из опыта Татарстана

Свердловские власти примут решение о введении QR-кодов на транспорте, оценив аналогичный опыт в Татарстане, заявил сегодня, 24 ноября, вице-губернатор Павел Креков. Тем временем в самой Казани начались митинги против QR-кодов на общественном транспорте. В городах региона - настоящий транспортный коллапс.

Свердловские власти примут решение о введении QR-кодов на транспорте исходя из опыта Татарстана
Мы прорабатываем тему, связанную с введением QR-кодирования на общественном транспорте. Здесь возможны какие-то решения по тому или иному сектору. Это и пригородные электрички, и автобусы, которые курсируют между городами области. Вчера на штабе было дано поручение специальной рабочей группе выехать в Татарстан и посмотреть их опыт введения QR-кодирования, удачные и неудачные моменты. В зависимости от этого мы будем принимать решение.

Заявил замгубернатора Павел Креков.

О том, что QR-коды затронут только часть общественного транспорта, например, междугородние перевозки или такси, власти сообщали ранее.

На данный момент в Свердловской области снижается заболеваемость коронавирусной инфекцией, но послаблений в ограничительных мерах ждать не стоит, пояснил Креков. В регионе уже привито 56% взрослого населения и 45,9% всех жителей области. Более 12 муниципалитетов превысили планку в 50% привитости населения.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров