Сколько свердловчан получили осложнения, умерли и заболели после прививки от коронавируса

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49834

В Роспотребнадзоре с НАШЕЙ поделиилсь этими данными.

Сегодня, 22 ноября, главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских рассказал о побочных случаях вакцинации от коронавируса. По его данным, за весь период пандемии всего 5 человек получили поствакцинальные осложнения (четыре - после введения первого компонента, еще один - после второго). При этом всего в регионе привито 1 млн 800 тысяч человек первым компонентом вакцины и еще 1 млн 400 тысяч - вторым. Уровень вакцинации в регионе составляет 43,1%.

Ни одна из вакцин не дает 100% защиты от возникновения заболевания. Риски заболеть у вакцинированных существенно ниже, в 13,5 раз заболеваемость среди непривитых выше. В реанимации практически нет привитых людей. Существенно снижается тяжесть заболевания. У нас на случаев поствакцинальных осложнений за весь период всего пять. Как правило, это аллергические реакции.

Пояснил Дмитрий Козловских.

При этом в Свердловской области есть также единичные случаи, когда человек привился одним компонентом вакцины или полностью и скончался от тяжелых сопутствующих заболеваний, но не от коронавируса. Всего 0,3% вакцинированных людей заболели коронавирусом.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49834

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined