Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

Свердловский эксперт ответил, что лучше: реновация или капремонт?

Гендиректор Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Станислав Суханов сравнил закон о реновации с региональной программой капремонта. По мнению эксперта, в рамках программы Комплексного развития территорий (КРТ) строители могут не выполнить свои обязательства перед жильцами. И безопаснее все-таки дождаться ремонта своего дома.

Свердловский эксперт ответил, что лучше: реновация или капремонт?
Те дома, которые могут попасть в КРТ, они уже находятся в программе регионального капремонта. По некоторым домам был выполнен капремонт, где-то работы еще не выполнялись. Для того, чтобы нам не начислять плату за капремонт, их нужно будет исключить из региональной программы. Но законного основания исключения не существует. Попадание в программу КРТ не является основанием. Это - добровольное желание подрядчика. Она ведь может туда и не прийти. А мы их исключим и тогда получается, что дома останутся и без капремонта, и без развития территорий.

Заключил Станислав Суханов.

Кроме программы КРТ в регионе продолжается проект по обновлению объектов культурного наследия. В следующем году работы начнутся в зданиях-памятниках на Пушкина, 14, Баумана, 2, Ленина, 29, 8 марта, 2 и Физкультурников, 30. Все проекты уже согласованы, но полную стоимость работ озвучат только после 1 августа 2021 года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров